欢迎进入中国计算机用户协会数据中心分会官方网站!

当前位置: 首页 >>新闻热点 >>业界要闻
新闻热点
业界要闻
康普观点:体育场馆稳步恢复,5G赋能更佳观赛体验
时间:2021-08-12       作者:康普北亚及东南亚区室外无线网络业务销售总监&亚太区OEM负责人 林海峰       分享:

随着全球大部分地区的封锁限制日渐放宽,人们的日常生活也在逐步地回归往昔。疫情影响下,许多大型集会被迫暂停,其中最令人怀念的就是在现场观看紧张刺激的体育比赛。现下,多地的赛事组织者和协会正筹划重启大型体育赛事,届时将会吸引到大量观众的参与。在观看包括奥运会、足球等赛事时,越来越多的观众将会使用支持 5G 的新型移动设备,并迫切地想要与未能到现场的小伙伴们一同分享自己的观赛体验。

 

5G 改变体育迷的观赛体验

 

5G虽然可提供更低的延迟以及比 4G 连接快至多10 倍的网速,但由于5G 网络需要大量的基站天线 (BSA) 来满足用户对新5G 应用和服务的期望,因此在高密度地区建设5G网络本身更具挑战。身处体育场馆内的观众在社交媒体上发帖,向朋友和家人发送自拍或观看比赛的流媒体视频时,就会出现数以万计的并发实时高带宽连接。此外,一些场馆已为看台观众推出了一代虚拟现实 (VR) 和增强现实 (AR) 体验,这些技术的应用都将会占用大量的带宽。事实上,若非受疫情影响,VR 体验本可更早、更广泛地应用于观赛体验中。在近些年的部分篮球赛事中,球队已尝试为部分球迷提供了 5G VR 观赛体验,或在AR技术的支撑下,通过球迷的5G手机来呈现赛事的各项统计数据。

 

满足5G容量需求

 

体育场馆中的5G部署需要高扇区数和高频谱重用率,同时一旦有重叠覆盖区域,将极易受到PIM和跨扇区信号的干扰。这些挑战在体育场馆中则更为凸显;典型的圆形信号覆盖模式会导致覆盖不均匀的间隙以及重叠覆盖区域的干扰。在体育赛事中观众大量信息数据上传时,影响尤其巨大。康普许多射频方面的专家本人同时是体育迷,他们为能帮助移动网络运营商和主办方将观众与世界相连感到自豪。康普的工程师们基于在体育场馆覆盖方面多年的经验,开发并构建了最新的智能且有针对性的 5G 体育场馆基站天线(BSA)解决方案

·5G 体育场馆 BSA 解决方案具有边沿“锐利的包络矩形辐射图 (RPE),能够在均匀地覆盖座位区的同时避免大面积扇区重叠。

·超宽带宽可使一根天线支持多个频率。

·支持包括新的 3.5 GHz 和 700 MHz 5G 频段在内的所有 4G 和 5G 频段,容量提升三倍,并释放下一代 VR 和 AR 应用所需带宽。

·占地面积与当前仅支持 4G 的体育场馆天线相同,且不会破坏体育场馆的美观。

 

BSA解决方案易于部署且操作经济,能够为从远座位区到场外大厅的每个座位提供真正的 5G 性能。康普工程师对实现信号全面覆盖和提升容量的热爱,正如其对现场体育赛事一样。作为一名足球迷,康普员工Pete Bisiules最近通过一段短视频解释了 5G 体育场馆 BSA 解决方案的工作原理,以及提升观众的观赛体验重要意义。5G 可以带来无限的沟通可能正常生活完全重启之时,你对 5G 世界中的体育赛事又怀有哪些愿景呢?

 

- 结束-

 

关于康普:

康普(纳斯达克股票代码:COMM)致力于突破现有的技术界限,打造世界领先的有线和无线通信网络。由员工、创新者和技术人员组成的全球团队始终致力于为世界各地的客户预测未来趋势,塑造网络可能性。了解更多:https://zh.commscope.com/

 


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.