欢迎进入中国计算机用户协会数据中心分会官方网站!

当前位置: 首页 >>新闻热点 >>业界要闻
新闻热点
业界要闻
台达UPS磷酸铁锂方案助电力大厦安全运维
时间:2021-06-04       来源:台达       分享:

城市发展离不开电力的支撑;信息社会的节奏,更让人们摆脱不了对电力的依靠。面对越来越多的电力服务需求,某市供电公司专门打造了一座电力综合服务大厦,包含营销部、供电服务指挥中心、“三型一化”营业厅等功能模块。

作为城市电力的保障据点,夯实自身的电力保障,才是为他人及城市服务的基础。为此,台达采用海福HIFT模块化UPS搭配磷酸铁锂备电解决方案,完美化身该座大楼的“巨型充电宝”,提供24小时不间断供电保障。


image.png

1 采用磷酸铁锂电池作为UPS的后备电源更具显著优势


基于绿色环保和节省空间的考量,在这个项目中,电力大厦决定采用磷酸铁锂电池作为UPS的后备电源方案。与传统铅酸蓄电池方案相比,磷酸铁锂电池作为备电的优势包括

1)体积小、重量轻:同等规格容量的磷酸铁锂电池的体积是铅酸蓄电池体积的2/3,重量是铅酸蓄电池的1/3,可有效节省机房空间,无需考虑楼板承重

2)绿色环保:磷酸铁锂电池不含任何重金属与稀有金属,生产、运输、使用、废弃均不对人体和环境造成污染

3)耐用性高:充电池在经常处于充满不放完的条件下工作,容量会迅速低于额定容量值,这种现象叫记忆效应而磷酸铁电池无此现象,电池无论处于什么状态,可随充随用,无须先放完再充电

4)低维护成本:磷酸铁锂电池为密闭免维护式,模块化安装在机箱内,采用集中式网管监控,减少运维成本。

项目中采用的海福HIFT系列是一款在线式双转换模块化UPS10触控全面屏置入其中采用图像化菜单式设计,以及友善的界面,直观反应关键设备的运行状态。而超大储存的10000条事件记录,不放过任何细节记录,让管理工作便捷高效。并且,HIFT自带的“关键器件自我检测功能”,能通过大数据实时检测,并提供分析报告,7*24小时杜绝各类安全隐患;同时,结合AI的自学习功能,能自主分析蓄电池的寿命情况,提醒管理者注意更换。为电力运维管理工作,提供了很好的入口和保障。

image.png

2 海福HIFT模块化UPS提供更智能的管理模式


项目建成至今,良好的性能表现和智慧的运维体验,不仅是电力保障本身,在环保、成本等诸多方面,台达海福HIFT模块化UPS搭配磷酸铁锂备电的方案都令客户高度满意

 

###

关于台达

台达创立于 1971 年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在工业自动化、楼宇自动化、通信电源、数据中心基础设施、电动车充电、可再生能源、储能与视讯显示等多项产品方案领域居重要地位,逐步实现智能制造与智慧城市的发展愿景。台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,将企业可持续发展与商业模式相结合,运用高效率电力电子核心技术,以因应气候变迁带来的环境议题。台达运营网点遍布全球,在五大洲近200个销售网点、研发中心和生产基地为客户提供服务。

 

多年来,台达投入事业运营、科技创新与企业可持续发展的成就荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,台达连续十年入选道琼斯可持续发展指数 (Dow Jones Sustainability Indices, 简称DJSI) 之“世界指数”(DJSI World Index) ,亦于2020CDP (原碳信息披露项目年度评比荣获气候变迁与水安全双“A”评级,并获评供应链参与度领导者。

  

关于中达电通

1992年中达电通成立于上海,业务覆盖工业自动化、智能楼宇、网络通讯&能源基础设施三大领域。

依托母公司台达集团优异的电力电子及控制技术,中达电通整合旗下丰富的产品线,探索行业应用发展趋势,提出完整解决方案,为客户创建竞争优势。中达电通也积极响应“新基建”建设浪潮,在智能制造、5G网络&数据中心、建筑节能、智慧城市等重点领域打造优秀应用案例和行业解决方案,用科技拓展新模式、新服务。

为满足客户对不间断运营的需求,中达电通在全国有70余个分支机构(含维修中心)。依靠训练有素的技术服务团队,中达为客户提供个性化、全方位的售前、售中服务和最可靠的售后保障。中达电通致力追求最适合中国市场发展的产品与方案,并透过最佳的营销模式与销售平台,与客户紧密合作,共同开创更智能、更环保的未来,携手永续发展。


更多详细资料,请参见:www.delta-china.com.cn 

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.