欢迎进入中国计算机用户协会数据中心分会官方网站!

当前位置: 首页 >>新闻热点 >>业界要闻
新闻热点
业界要闻
高可靠、高灵活、高节能——保险行业的数据中心就应该这样建设
时间:2021-03-23       来源:Vertiv       分享:

数字经济的浪潮汹涌而至,面对全新的挑战,大量保险公司纷纷启动以客户为中心的数字化转型,通过数字技术来满足客户迫切需要的便捷化、个性化的升级消费需求。

 

在保险公司的数字化转型过程中,数据中心起到了举足轻重的作用。

 

信息化、数字化改变了工作方式,在保险公司完全依赖信息系统的情况下,如果信息系统不能持续、安全稳定的运行,就会给公司造成致命的损失,如数据丢失;如果信息系统运行效率低下,使公司反应迟缓,就可能造成客户流失、业务下滑等。

 

显然,保险公司对于数据中心的建设运营具有非同一般的要求,由此针对供电、制冷等关键基础设施设备的应用更提出了极高的标准。

 

提高安全性和有效性的核心需求

 

众所周知,保险业务的核心就是帮助用户加强风险控制。而近年来,随着保险业务本身的发展,保险行业的数据量呈现爆发式增长,同时基于保险行业最新政策的发布,如何符合行业监管要求,并满足保险公司现有及未来业务支撑需求、有效控制成本,成为保险公司加强自身操作风险控制的核心问题。

 

更为重要的是,与其他金融用户相比,保险行业无论是车险、寿险,还是财险,都附有大量的图片信息,其数据量也更为庞大,同时,在理赔处理上,又要保持快速响应的服务需求,这些都需要高性能的数据中心提供全面支撑。

 

面对保险行业数据中心如何提高安全性和有效性的难题

中华联合保险控股股份有限公司大连数据中心项目

通过全面应用维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)提供的产品方案

在关键的供配电、制冷环节为数据中心打造了高可靠的保障

 

特殊建设模式对应用产品带来更大考验

 

中华保险始创于1986年,2002年经国务院批复同意,冠名“中华”,成为全国唯一一家以“中华”冠名的国有控股保险公司。中华保险连续四年入选“中国企业500强”,13年入围“中国500最具价值品牌”,2018年、2019年连续入选“亚洲品牌500强”。

 

针对承载公司全国业务的大连数据中心项目建设,中华保险结合保险行业数据中心的特点以及未来的业务应用需求,要求数据中心部署务必按照”两地三中心”模式进行建设,满足更高标准的业务连续性和系统高可用性要求。

 

作为金融行业普遍存在的一种模式

“两地三中心”已经证明是

能够满足金融行业对稳定性、监管等方面要求

符合业务连续性的最佳实践

 

基于数据中心在保险公司业务运行中的重要作用以及特殊的建设模式,由此对于关键基础设施产品带来的严峻考验可想而知。

 

一流产品方案提供全方位保障

 

维谛技术(Vertiv)根据中华保险大连数据中心项目的实际需求,提供了具有针对性的冷冻水型双盘管精密空调、智能小母线系统、定制化低压配电解决方案以及PTMS全功率链智能管理系统。

 

这些产品方案以其一流性能和出色品质,全面达到了项目建设的预期目标,并在实际运行中为客户带来了高可靠性、高灵活性、高节能性的非凡体验。尤其是相比于传统配电模式更具优势的智能小母线系统,更凸显出特殊价值。

 

智能小母线系统

不需要敷设桥架和电缆

供电架构清晰明朗,提高机房整洁度

可降低系统维护影响范围和检修工作量

而且系统具备高灵活性,可根据业务发展分期投资扩容

同时采用智能小母线系统可省去配电列头柜

有效节省占地面积,更大提升机房空间利用率

 

同时,低压柜配置了创新的PTMS全功率链智能管理系统,能够对全链路供电进行可靠性分析和预警,可视化实时监控系统运行状态,并对智能小母线系统进行全面的监控管理。此外,冷冻水型双盘管精密空调具备高可靠的研发设计,并通过强大控制器保证制冷达到最佳性能,采下沉式EC风机能够更大程度降低能耗。

 

可以肯定的是,中华保险大连数据中心项目的成功实施,不仅真实体现了维谛技术(Vertiv)在数据中心领域领先的产品优势,而且完美呈现了针对性满足客户需求的强大能力。

 

了解更多:

https://www.vertiv.com/zh-CN/solutions/?utm_source=Paid-cra-ccua.org-lianhebaoxian&utm_campaign=architects-of-continuity&utm_content=zh 


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.