用户名 密 码 验证码






协会 会刊 检测验收 新闻动态     人物 展会信息 数据中心     产品 技术前沿 专题 绿色节能 标准规范
论坛 专家 认证培训 业界资讯     企业 热点推荐 解决方案     厂商 项目信息 视频 优秀机房 图书推荐
    您的位置: 中国计算机用户协会机房设备应用分会 > 新闻动态 > TGG为维谛颁发全球首个空调产品PUE测试证书
  新闻人物 >>更多  
  2018年9月5日,数据中心全生命周期管理高峰论坛
  有这么一个行业,可能是你最熟悉也最陌生的,我们日常
  随着国家对“互联网 +”、“大数据”以及“
  企业动态 >>更多  
· 说好了,一起去香港会展中心领略潮流新
· 台达HPH系列UPS为“最美高铁线”
· “小”有所为 应“云”而变
· 科华恒盛启动2017年全国巡展
· 台达重磅推出MDC模块化数据中心解决
· 阿尔法特:磁悬浮制冷技术有望成为未来
· 阿尔法特凭借过硬实力荣获多项行业权威
· 艾默生网络能源eXL系列UPS成活动
· 康普助力湖南省电力公司应对日益增长的
· 中达电通与上海杉达学院建立校企合作“
 
  TGG为维谛颁发全球首个空调产品PUE测试证书  
TGG为维谛颁发全球首个空调产品PUE测试证书
作者:orange 来源:Vertiv 日期:2018-12-3 11:25:59

        11月27日,“绿色网格(中国)2018高峰论坛”在北京隆重举行。在论坛上,TGG(中国)主席汪刚、副主席李洁,为维谛技术有限公司(Vertiv)颁发了TGG史上首个空调产品PUE测试认证证书,标志着全球范围内权威的空调产品PUE测试标准正式落地。


        TGG为全球性非盈利组织,是全球数据中心行业提高资源利用率的引领者,致力于开发通用的能耗技术标准、测量方法、处理流程及新型技术,力求提升数据中心管理方面的能源效率。其最著名的贡献是定义PUE并成为全球广泛认可的评价数据中心能源效率的指标。
 
        此次测试由中国信通院云大所数据中心研究部完成,测试对象为维谛技术(Vertiv)Liebert®PEX4超高能效空调系统,是维谛技术(Vertiv)在热管理技术研发上取得革新性突破的创新产品。
 
        系统通过送风温度控制、变负荷运行、整机全变频控制、高温自然冷等技术实现节能,完全契合最新公布的《GB 50174-2017》数据中心设计规范对空调系统节能的相关标准,并实现一流的能效管理。

 
        为了保证PUE测试结果的准确性、公允性和可比性,空调产品PUE测试需要在TGG(中国)认可的测试实验环境下进行。此前,维谛技术(Vertiv)空调测试实验室已通过了TGG(中国)的认可
 
        在测试过程中,测试人员依照《空调产品PUE 能效因子测试规范》(TGGCTS002-2018)进行检测,在实验室中模拟了北京、上海、广州等不同纬度地区的环境温度,在被测试机组送风温度26±1℃,送风相对湿度34.4±5%RH,送回风温差不超过13℃的测试工况下,测试了不同负载率的PUE数值


        经过严格测试,Liebert®PEX4超高能效空调系统在100%的负载率下,分别在北京、上海、广州地区取得了0.119、0.123、0.135的PUE测试结果;在50%的负载率下,取得了0.116、0.119、0.128的PUE测试结果,达到 了TGG(中国)认可的节能产品标准。
 
        同时,这一测试结果表明,通过应用Liebert®PEX4超高能效空调系统,国内各个地区的数据中心都能实现PUE低于1.2的目标。

完美通过业界首个PUE测试认证
彰显产品卓越性能

        根据权威统计,空调系统能耗约占数据中心机房能耗的40%左右,是数据中心主要的节能重点,空调系统的能耗与空调产品、气流组织、加热加湿系统三部分的能效相关,其中空调产品PUE能效因子是数据中心PUE中权重最大的因素,占比在38%左右。因此,空调产品PUE能效因子的测试及认证意义非常重大。


        维谛技术(Vertiv)一直专注于为各领域客户的数据中心建设提供领先的解决方案,推动数据中心的绿色化发展。
 
        维谛技术(Vertiv)不仅为“微模块产品PUE测试规范”、“空调产品PUE能效因子测试规范”标准的制定提供了有力支持,而且其空调测试实验室也依照《空调产品PUE 能效因子测试规范》(TGGCTS002-2018)及《能效测试实验环境认证流程-空调产品PUE测试》的要求,在11月22日通过认证,成为TGG(中国)认证的全球首个“空调产品PUE能效因子测试环境”。
 
        本次Liebert®PEX4超高能效空调系统PUE证书的颁布,进一步规范了空调产品PUE的认证,并为行业内的相关认证提供了借鉴和示范。


        作为此次认证的测试对象,Liebert®PEX4超高能效空调系统采用了直流全变频涡旋压缩机、高效EC风机、电子膨胀阀、变频室外机,基于LIebert Global HMI 智慧控制器的强大节能优化算法,使得整个全变频制冷系统的运行压力可以在非常大的范围内进行精确调节,机组在实现送风温度控制的同时可以完美匹配IT负荷的变化,可以满足新国标下的较高送风温度需求,从而实现50%以上的节能,同时消耗水量为0。
 
        实测显示,全系列机组在额定状态下即可达到4.0以上的能效比,更可在较高的室外温度下开启自然冷却,从而可帮助全国数据中心实现PUE低于1.2的目标。
 
关于维谛技术(Vertiv)
维谛技术(Vertiv)致力于保障客户关键应用的持续运行、发挥最优性能、业务需求扩展, 并为此提供硬件、软件、分析和延展服务技术的整体解决方案。维谛技术(Vertiv)帮助现代数据中心、通信网络、商业和工业设施克服所面临的艰巨挑战,提供全面覆盖云到网络边缘的电力、制冷和IT基础设施解决方案和技术服务组合。维谛技术(Vertiv)总部位于美国俄亥俄州哥伦布市,拥有约2万员工,在全球130多个国家开展业务。如需了解更多的信息,欢迎访问VertivCo.com,售前热线4008876526。


  友情链接  
    中华人民共和国工业和信息化部 中国计算机用户协会 机房360 比特网
中国计算机用户协会数据中心分会 版权所 © 2010
北京国信天元机房环境评测技术中心 Powered by SoarTec 京ICP备07502620号
您是第 位访客