用户名 密 码 验证码






协会 会刊 检测验收 新闻动态     人物 展会信息 数据中心     产品 技术前沿 专题 绿色节能 标准规范
论坛 专家 认证培训 业界资讯     企业 热点推荐 解决方案     厂商 项目信息 视频 优秀机房 图书推荐
    您的位置: 中国计算机用户协会机房设备应用分会 > 新闻动态 > 维谛技术悉心守护青藏铁路已安全运营12年
  新闻人物 >>更多  
  2018年9月5日,数据中心全生命周期管理高峰论坛
  有这么一个行业,可能是你最熟悉也最陌生的,我们日常
  随着国家对“互联网 +”、“大数据”以及“
  企业动态 >>更多  
· 说好了,一起去香港会展中心领略潮流新
· 台达HPH系列UPS为“最美高铁线”
· “小”有所为 应“云”而变
· 科华恒盛启动2017年全国巡展
· 台达重磅推出MDC模块化数据中心解决
· 阿尔法特:磁悬浮制冷技术有望成为未来
· 阿尔法特凭借过硬实力荣获多项行业权威
· 艾默生网络能源eXL系列UPS成活动
· 康普助力湖南省电力公司应对日益增长的
· 中达电通与上海杉达学院建立校企合作“
 
  维谛技术悉心守护青藏铁路已安全运营12年  
维谛技术悉心守护青藏铁路已安全运营12年
作者:orange 来源:Vertiv 日期:2018-11-20 15:48:29

        为什么一定要坐火车去西藏?有人说火车进藏,才对得起神秘庄重的拉萨;有人说火车进藏,沿路风景就早已值回票价。

        事实也是如此,去西藏感受圣洁与美好,如果不乘坐火车沿青藏铁路进藏,那么就等于只看了一小半的西藏,青藏铁路穿越大半个西藏,沿线美景带来的视觉冲击超乎你的想象。
 
世界上海拔最高的铁路
 
        青藏铁路是一条连接青海省西宁市至西藏自治区拉萨市的国铁Ⅰ级铁路,是中国新世纪四大工程之一,是通往西藏腹地的第一条铁路,也是世界上海拔最高、线路最长的高原铁路,被誉为“天路”。
 
        青藏铁路起于青海省西宁市,途经格尔木市、昆仑山口、沱沱河沿,翻越唐古拉山口,进入西藏自治区安多、那曲、当雄、羊八井、拉萨。青藏铁路是重要的进藏路线,全长1956公里,穿越550多公里的全年冻土段,全线海拔平均在4500米以上,其中翻越唐古拉山的铁路最高点为海拔5072米。2013年9月,青藏铁路入选“全球百年工程”,是世界铁路建设史上的一座丰碑。
 
创造高海拔地区长期安全运营的奇迹
 
        自开通运营以来,青藏铁路不仅为赴藏旅游的人们提供了便利,而且对青海与西藏经济社会的发展产生了广泛而深远的影响,尤其是对于促进西藏工业、旅游业等产业的发展起到了极大的促进作用。
 
        当列车行驶在世界屋脊的风景长廊,饱览美不胜收的景致的时候,你是否会想到,青藏铁路自2006年7月1日至今已安全运营近4500天。在12年多的时间里,青藏铁路创造了高海拔地区长期安全运营的奇迹,而安全、高效、可靠的调度指挥以及先进技术设备的广泛应用,就是青藏铁路实现长期安全运营的有力保障。


        青藏铁路调度指挥中心集中了各种通信系统及相应设备,这里的每一部分都与铁路运营安全相关。同时,通信系统作为铁路沿线站点信号与信息传递的重要载体,对于保障青藏铁路正常运营也至关重要。只有保证这些通信系统的稳定运行,才能确保铁路运营的安全性,而这直接取决于通信电源供电质量的高低。
 
默默奉献12年,守护青藏铁路运营安全
 
        青藏铁路自开通以来就在调度指挥中心以及格尔木到拉萨段沿线站点通信系统建设中,广泛应用了维谛技术有限公司(Vertiv,原艾默生网络能源)提供的Vertiv NetSureTM系列通信电源、PS系列开关电源系统。


        正是通过应用这些高品质的产品,青藏铁路调度指挥中心及沿线站点通信系统实现了安全运行,从而为青藏铁路的长期安全运营奠定了坚实基础。自正式上线运行以来,这些产品一直运行良好,从未因重大故障导致通信负载掉电,有的设备最长已经安全运行了12年多的时间,体现出了出色的整体性能。
 
        维谛技术(Vertiv)为青藏铁路提供的这两款通信电源产品,其性能品质早已在多种场合的广泛应用中经过了严格的实践验证,已经成为引领通信系统最高等级要求的风向标。

  • Net SureTM系列通信电源系统是一款高可靠、高功率密度、高性能、全数字化通信电源产品,采用超宽输入电压设计,具有较强的电网适应性,并能够在极端恶劣环境下保持正常稳定运行,同时系统模块可以无损伤热插拔,即插即用,方便维护,并可实现远程监控。 
  • PS系列开关电源系统支持高效—普通整流模块混插,能够有效提供系统综合运行效率,同时采用休眠节能专利技术,可以大幅降低运营成本,并可以实现在线维护,而且在电网适应性、智能监控管理等方面具有突出优势,可以随需适用于电网不稳定、自然条件恶劣的地区。

        同时,在长期的合作过程中,维谛技术(Vertiv)的技术服务支持也给青藏铁路公司留下了深刻印象。无论在何种情况下,只要青藏铁路调度指挥中心及沿线站点需要技术支持,维谛技术(Vertiv)的技术服务人员都能及时赶到现场,帮助解决各种问题。性能、品质一流的专业产品,完善、及时的服务支持,为青藏铁路的安全运营给予了有力支撑。


  友情链接  
    中华人民共和国工业和信息化部 中国计算机用户协会 机房360 比特网
中国计算机用户协会数据中心分会 版权所 © 2010
北京国信天元机房环境评测技术中心 Powered by SoarTec 京ICP备07502620号
您是第 位访客